Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gSpeck
30gButter
3 - Schalotten
1kleineStange Lauch
( )-(nur das Weisse)
300gKartoffeln
0.5lRinderbrühe
-Salz
-Weisser Pfeffer
0.5TlMajoran
0.25lSahne
-einige Tropfen Apfelessig
250gRauchlachs
2BundSchnittlauch


Zubereitung:

Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen
zu lassen, anschwitzen.
Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1
cm grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen
und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe
sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die
Suppe im Mixer durchmixen).BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)Date: Wed
22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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